Mandel-Spekulatius

 

Zutaten:

1 Ei
200 g Zucker
125 g angewärmter Honig
1 Spekulatiusgewürz
150 g geriebene Mandel
½ abgeriebene Zitronenschale
½ Fläschchen Rumaroma
1 Vanillezucker
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g gehobelte Mandeln


Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, dann die geriebene Mandeln und Spekulatiusgewürz beifügen. Ei und Zucker gut verrühren. Den angewärmten Honig, Butter, die abgeriebene Zitronenschale, Rumaroma und Vanillezucker hinzufügen. Nun alles gemeinsam zu einem glatten Teig verkneten und für 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig auf 3 mm Höhe ausrollen und mit der Spekulatiuswalze die Figuren herstellen.

Das Backblech mit gehobelten Mandel bestreuen und die Spekulatius darauf für 10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

 

Arbeitszeit:    30 Minuten
Gesamtzeit:   90 Minuten