Sommersalat mit Honignüssen

 

Zutaten:

1 EL Butter
2 EL Honig
30 g Walnüsse
2 Orangen
1 Avocado
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
1 Bund Ruccola (oder anderer Salat nach Geschmack)


Zubereitung:
Die Butter mit 1 EL Honig in der Pfanne erhitzen und die Walnüsse unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse auf einem Stück Backpapier ausbreiten und auskühlen lassen. Für den Salat eine Orange auspressen, die zweite Orange filetieren. Die Avocado in Spalten schneiden und mit der Hälfte des Orangensaftes beträufeln. Für das Dressen den restlichen Orangensaft mit dem Öl und 1 EL Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ruccola auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben, die Orangenfilets  und Avocadospalten darauf verteilen und zum Schluß die karamellisierten Nüsse darüber streuen.

Arbeitszeit:  20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten

Foto & Rezept: Brockmann.bees