Kartoffel-Apfelsuppe mit Honig
Zutaten:
350 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
2 | säuerliche Äpfel |
30 g | Ingwer |
500 ml | Brühe |
400 g | Kartoffeln |
100 ml | Weißwein |
2 EL | flüssiger Honig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Karotten, Zwiebeln, Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alles in einem Topf mit etwas Öl andünsten und dann mit der Brühe aufgießen.
Kartoffeln schälen, grob würfeln, in den Topf geben, alles weichkochen und pürieren. Weißwein und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Foto & Rezept: Brockmann.bees